为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传的重要指示,引导政协机关同志养成自觉守法的意识,形成平时学法,遇事找法,依法办事的良好习惯,11月25日,三门峡市政协机关邀请河南砥砺律师事务所主任,省政协委员市政协常委、九三学社市委委员陈启超作《民法典》的专题解读讲座。这也是政协机关举办的第十二期政协大讲堂,政协机关全体同志参加此次活动。


 
讲座围绕“民法的发展”、“民法典的立法靓点”和“民法典与我们生活密切相关的几个问题”三方面展开讲解,从《民法典》的基本情况、核心功能、重要性、特色亮点等几方面进行了深入解读,阐释了民法典的重大意义、核心要义和重点问题,讲解事例详实、深入浅出,为政协机关全体同志进行了一次普法教育。

 
通过此次政协讲堂活动,大家对《民法典》的内涵与外延有了更深的认识与理解,纷纷表示,今后会在立足本职的基础上,不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,为平安机关建设奠定坚实基础。(董霞)


关于我们    联系方式    在线留言    简体中文

版权所有九三学社三门峡市委员会 All Rights Reserved 电话:0398-2181193    豫ICP备17030083号-2

单位地址:三门峡市崤山路中段9号(市住建局五楼)    豫公网安备 41120202000146号     技术支持:明珠信息港   QQ:32801569